すべての警告ダイアログをリセット【Illustrator】


Adobe Illustrator の各機能についてまとめています。

あなたがお持ちのパソコンに「Adobe Illustrator」がインストールされていることを前提に、Windowsを使用して説明しています。

デザインに関わる仕事では「Mac」を使用していることが多いかと思いますので、Windows と「異なる点」についても補足しています。

 

 

SPARK-Aの制作環境

 OS 
Windows 10 (Mac OS Sierra)

 Illustrator バージョン 
Illustrator CC 2017

 

ここでは、Illustratorの「環境設定・一般」の中の項目「ドキュメントを開いていない時に「すべての警告ダイアログをリセット」ワークスペースを表示」についてまとめていますが、わからない項目などは空白にしています。

 

 

環境設定・一般

Illustratorの各機能の環境設定を行う項目。その中の「一般」では、オブジェクトの移動や拡大・縮小などの一般的な操作に関する設定を行うことができる。

▲クリックすると画像拡大

 

 

すべての警告ダイアログをリセット

環境にないフォントが使用されていたり、リンク切れしているファイルを開こうとした時などに、表示される「警告メッセージ」を表示するかどうかの設定を行う機能。

Illustratorで表示される「警告ダイアログボックス」の中で、「再び表示しない」にチェック(✓)して非表示したものがある場合に、環境設定・一般の「すべての警告ダイアログをリセット」をクリックすると、なんらかの「警告メッセージ」がでる操作を行った時に、再度「警告メッセージ」を表示することができる。

 

▲クリックすると画像拡大

 

 

 

 

最後まで読んでくれてありがとうございました。
Please look again if you like.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA